Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de ASEGURAR LA PROTECCIÓN Y PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, ASÍ COMO REGULAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DEL MANEJO DE LOS MISMOS, Colegio Pedro de Gante pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad para el ciclo escolar 2021-2022.

Es importante mencionar que para Colegio Pedro de Gante, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias de la Institución, sin embargo cumplimos con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

 Recopilación de datos

Colegio Pedro de Gante obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es importante que usted sea el titular o representante legal de los datos que proporciona al Colegio y que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales; en caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso. Los datos personales que recabamos podremos obtenerlos directamente de su titular o representante, y pueden tratarse de datos generales y en ocasiones, puede ser información señalada como sensible por la Ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos personales que proporcione a Colegio Pedro de Gante serán utilizados con el principal fin de cumplir con nuestro compromiso de brindar un servicio de educación básica, esto incluye prestación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades escolares.

El Colegio Pedro de Gante, realiza toma de audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realiza como son eventos deportivos, ceremonias generales, conferencias a padres de familia, conferencias a alumnos, obras de teatro, presentaciones del equipo de danza, conciertos musicales, actividades recreativas, etc. Por lo que el material obtenido podrá ser utilizado para fines publicitarios o cualquier otro fin que el colegio estime pertinente.

Al ingresar a Colegio Pedro de Gante, confirma su acuerdo con este Aviso de Privacidad por lo que acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado por cámaras de video vigilancia y que este material podrá ser utilizado para los fines legales conducentes.

De igual manera Colegio Pedro de Gante realiza toma  de audios, videos y fotografías específicamente para fines de publicidad, si usted no está en conformidad con que su imagen o la de su representado, se utilice para este fin, notifíquelo directamente a la Coordinación de Mercadotecnia o mediante el correo electrónico contacto@cpdg.edu.mx  En caso de no notificar, Colegio Pedro de Gante, asume que cuenta con su consentimiento tácito.

Para la correcta prestación de nuestros servicios, Colegio Pedro de Gante podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial o total, sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna(s) de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:

– Autoridades de la Secretaria de educación Publica
– A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.
– A personas relacionadas con Colegio Pedro de Gante, para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
– A proveedores que asisten a Colegio Pedro de Gante para el efectivo cumplimiento de los servicios.
– A la autoridad judicial competente en caso de que lo requiera.

Medidas de seguridad

Colegio Pedro de Gante, cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

En Colegio Pedro de Gante, estamos comprometidos con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente se adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de acceso a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin específico.

Esto lo podrá realizar presentando su solicitud mediante escrito dirigido a la Dirección de Colegio Pedro de Gante, con domicilio en Avenida Riva Palacio #200, Colonia Felipe Ángeles, Tulancingo, Hidalgo, C.P.43640, o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección, contacto@cpdg.edu.mx,  

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Colegio, tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del Colegio, deberá informarlo por escrito al Área Administrativa del Colegio, en donde será atendida su solicitud.

 Modificaciones al Aviso de Privacidad

Colegio Pedro de Gante A.C., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Toda modificación a este aviso se hará de su conocimiento mediante circular impresa, 3 días anteriores a la entrada en vigor.

El presente aviso fue publicado para consulta en la página:

www.cpdg.edu.mx

Pachuca Hgo. a 11 de agosto de 2021.

COLEGIO PEDRO DE GANTE A.C.